園の特徴

「給食」から「ごはん」へ。
安心安全なホンモノの美味しさをこどもたちに。

オーガニックの理念に根差した給食。

給食業者さんがオイシックスに変わりました。
専属管理栄養士さんによるお野菜たっぷりの献立。
アレルゲンである卵や牛乳を使わない食材、米粉や豆乳を使ったオヤツを中心に提供しています。

月1回、食育ツールが届きます。5月は『畑のにんじんに触れよう』をテーマに葉付きにんじんが届きました。

にんじんスタンプにしたり、おままごとに使ってあそびながら、ホンモノのにんじんの感触を味わいました。

食器へのこだわり

園児に負担をかけない重さがあり、こどもの手にぴったりフィットするサイズのダイアセラム(強化磁器)を使用しています。

コップを使用する園児

コップ
取っ手がなく両手で持つタイプ。手首を返しながら、こぼさないようバランスを取って飲めるようになります。

スプーンを使用する園児

スプーン
中空ステンレススプーン。中が空洞で軽くて持ちやすく、柄の太さがあって、こどもが握りやすいものです。

働く親御さんを応援する7つのポイント

駅近

地下鉄四ツ橋線
四ツ橋駅6番出口から30秒!

土日祝の保育

土日祝がお仕事の方にも
対応させていただきます。

看護師常駐

日々の健康観察や保健衛生・健康相談に専門家として看護師が対応しています。

リフレッシュ保育

お仕事以外の予定がある時に使っていただけるリフレッシュ保育チケットをプレゼントしています。

20:30まで
延長料金0

朝7:30〜夜20:30までの保育は延長料金なしで対応させていただきます。

少人数保育

少人数で、ひとりひとりの個性を大切に見守り、丁寧に関わる家庭的な保育を実施しています。

一時保育対応

一時保育は定員に空きがある場合のみ対応可能です。ご希望の方はお問合せください。(※事前登録が必要です)
月極保育は0〜2歳児ですが、一時保育は0〜5歳児まで対応させていただきます。
ご利用日が1〜15日の場合は前月の15日まで、16〜31日の場合は前月の月末までに登録と予約をお願いします。

ご質問や資料請求など
お気軽にお問い合わせ下さい

空き状況やお申込み条件など、入園に関するご質問等は、
弊社問い合わせ窓口までご連絡頂きますと共に、弊社「個人情報保護方針」をご参照願います。
どの保育園に通うかお悩みの方はお気軽につぐみ保育園にお問い合わせ下さい。

• お電話でのお問い合わせ:
  • 06-6541-2210
  • 受付時間:10時~17時
Copyright (C) 北堀江つぐみ保育園 ALL Rights Reserved.